您现在的位置:首 页 >本刊动态 > 正文

“预测微生物学和食品安全风险评估”专刊征稿启事

发布时间:10/31/2019 4:15:16 PM 浏览次数:1900


尊敬的各位老师,您好!

   《生物加工过程》由南京工业大学主办、中国生物工程学会和中国化工学会生物化工专业委员会协办,南京工业大学原校长欧阳平凯院士任主编。

   本刊目前被《中国科技核心期刊》、《科学引文数据库》(SCD)、《中国学术期刊综合评价数据库》《中国期刊全文数据库》《中国生物学文摘》、RCCSE中国核心学术期刊(A)、《万方数据资源系统数字化期刊》、台湾华艺思博网等中文数据库和美国《生物学文摘(预评)》(BP,BIOSIS Previews)、美国《化学文摘(网络版)》(CA)、英国《国际农业与生物科学研究中心》(CABI)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、波兰《哥白尼索引》(IC,Index of Copernicus)、美国《乌利希期刊指南(网络版)》(Ulrichsweb)、EBSCO等国外数据库收录。

   本刊密切关注国家生物工程领域的重大战略需求和重大课题,及时追踪热点问题,先后组织了“973”“863”以及国家自然科学基金等多个领域的主题专刊文章,影响力较大。近年来,食品安全已成为全民关注的话题,关系到国计民生,责任重于泰山。为此,本刊专设“食品生物技术”专栏,并出版了“食品安全检测技术”专刊(2018年第16卷第2期)和“食品体系细菌群体感应研究”专刊(2019年第17卷第3期),受到读者的广泛关注。

   食源性致病菌是全球公认的食品安全最大威胁。为进一步加强学术交流和提升本学科发展水平,提升我国食源性致病菌的风险监测与防控预警能力,第七届预测微生物学及风险评估国际研讨会(MicroRisk 2019)将于2019年10月23-24日在福州举办。结合这次会议,本编辑部将集中展示预测微生物学和食品安全风险评估研究方面的科研进展和最新科研成果,邀请福建农林大学方婷教授、上海理工大学董庆利教授和国家食品安全风险评估中心白莉研究员为“特邀主持人”。现向相关科研工作者征集稿件,经专家评审、遴选出的优秀论文集结成专刊,予以刊载。

   恭候惠赐佳作!

一、投稿要求

   1. 论文形式:研究性论文和综述

   2. 投稿方式:请通过《生物加工过程》投稿系统(http://swjggc.njtech.edu.cn/)在线投稿投稿时请在稿件标题栏注明“MicroRisk专刊”字样)。

   3. 稿件格式:请参照我刊主页“作者园地”中的“投稿指南.doc”。

   4. 版权要求:投稿文章应未在正式出版物上发表过,也不在其他刊物或会议审稿过程中;应保证投稿文章的合法性(无抄袭、剽窃、侵权等不良行为)。

二、本专刊几个关键的时间

   1. 收稿截止日期:2020年3月31日

   2. 预计出版日期:2020年7月31日

三、特别说明

   1. 本专刊不是增刊,而是《生物加工过程》正刊之一。

   2. 本专刊免收审理费和版面费,一经录用支付稿酬(优稿优酬),同时赠送2本样刊。

四、联系方式

   电话:025-58139285,18905159428(管珺,微信同手机号)

   E-mail shengwu@njtech.edu.cn,guanjun@njtech.edu.cn

   地址: 南京市浦珠南路30号南京工业大学5号信箱

《生物加工过程》编辑部

2019-9-16